Corso di giardinaggio con Regula

Rinvasare… mai!

Come preparare i vasi grandi in primavera?

 

1. Preparare l'occorrente

Bokashi (materiale organico fermentato che fornisce al terreno importanti sostanze nutritive e popolazioni microbiche).

Biolit (è un silicato basico con farina di Diabas, reintegra al terreno dei sali minerali).

2. Preparare l'occorrente

Polvere di ceramica Super Cera-C.

Cenere del camino nel quale si brucia solo legna e nient’altro!

3. Preparare l'occorrente

Ema =EM attivato, i microrganismi rigenerano e aumentano la stabilità nell’ambiente con enzimi, vitamine, ecc

Biplantol Kompost: Rimedio omeopatico per una decomposizione rapida

Peparare 10 l acqua con 3 dl Ema e 50 ml Biplantol Kompost

4. Pulire vaso

Non rinvaso mai i vasi grandi, ma tolgo i resti dell’inverno!

5. Vaso pulito

Pulire il vaso e togliere ca 10cm di terra!
Ecco come si presenta..

6. Bokashi fine

si può mettere del Bokashi fine o….

7. Organico dal secchio Bokashi

mettere uno strato fine dell’organico maturato nel secchio di Bokashi.

8. Cospargere

finemente con la cenere, Biolit, la polvere di ceramica EM-XCera-C! 

9. Cospargere

Chi ha messo l’organico dal secchio di Bokashi: cospargere finemente con la cenere, il Biolit e la polvere di ceramica EM-XCera-C.

10. Coprire

Il tutto va coperto con la terra che si è tolta o terra dalla nostra compostiera.

11. Coprire e bagnare

Coprire con erba secca, Miscanthus o paglia!

Bagnare bene con la soluzione preparata nel punto 3).

12. Vasi pronti

Fra 2 settimane i vasi saranno pronti per i pomodori.

Tenere sempre umida la terra nei vasi!

Le piante che non tolgo mai dai vasi concimo ca ogni 3 a 4 settimane con Microdünger ca 20-40 ml in 10 acqua,

oppure con il liquido del secchio di Bokashi, 1:100

Tutto il materiale descritto può essere ordinato per email info@emeglio.ch o semmai lo troverete nei vari negozi descritti nel nostro sito!

L’Online Shop EMEGLIO sarà pronto fra poco!

 

SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO

IL TEAM EMEGLIO

Regula Pedretti

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