Corso di giardinaggio con Regula
Rinvasare… mai!
Come preparare i vasi grandi in primavera?
1. Preparare l'occorrente
Bokashi (materiale organico fermentato che fornisce al terreno importanti sostanze nutritive e popolazioni microbiche).
Biolit (è un silicato basico con farina di Diabas, reintegra al terreno dei sali minerali).
2. Preparare l'occorrente
Polvere di ceramica Super Cera-C.
Cenere del camino nel quale si brucia solo legna e nient’altro!
3. Preparare l'occorrente
Ema =EM attivato, i microrganismi rigenerano e aumentano la stabilità nell’ambiente con enzimi, vitamine, ecc
Biplantol Kompost: Rimedio omeopatico per una decomposizione rapida
Peparare 10 l acqua con 3 dl Ema e 50 ml Biplantol Kompost
4. Pulire vaso
Non rinvaso mai i vasi grandi, ma tolgo i resti dell’inverno!
5. Vaso pulito
Pulire il vaso e togliere ca 10cm di terra!
Ecco come si presenta..
6. Bokashi fine
si può mettere del Bokashi fine o….
7. Organico dal secchio Bokashi
mettere uno strato fine dell’organico maturato nel secchio di Bokashi.
8. Cospargere
finemente con la cenere, Biolit, la polvere di ceramica EM-XCera-C!
9. Cospargere
Chi ha messo l’organico dal secchio di Bokashi: cospargere finemente con la cenere, il Biolit e la polvere di ceramica EM-XCera-C.
10. Coprire
Il tutto va coperto con la terra che si è tolta o terra dalla nostra compostiera.
11. Coprire e bagnare
Coprire con erba secca, Miscanthus o paglia!
Bagnare bene con la soluzione preparata nel punto 3).
12. Vasi pronti
Fra 2 settimane i vasi saranno pronti per i pomodori.
Tenere sempre umida la terra nei vasi!
Le piante che non tolgo mai dai vasi concimo ca ogni 3 a 4 settimane con Microdünger ca 20-40 ml in 10 acqua,
oppure con il liquido del secchio di Bokashi, 1:100
Tutto il materiale descritto può essere ordinato per email info@emeglio.ch o semmai lo troverete nei vari negozi descritti nel nostro sito!
L’Online Shop EMEGLIO sarà pronto fra poco!
SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO
IL TEAM EMEGLIO
Regula Pedretti