Spiegazioni più precise per il laboratorio della Scuola Alpina, Olivone

Buonasera,

Con l’info nr 1 purtroppo ho allegato 2 volta una locandina per il corso sul DNA (19.1.19) e non quella del 2 di febbraio.

Ora allego sia le due locandine per i due corsi al laboratorio sui microrganismi EM, sia dei commenti dell’ultimo corso di base come quello che si terrà il 2 febbraio.

Queste due proposte hanno stuzzicato l’interesse, ma, per qualcuno, anche il timore di non essere in grado di capire.I corsi sono stati preparati con molta cura e chiarezza dalla brava Carlotta Giacometti (laureata in Scienza delle piante con applicazioni molecolari): quindi non temete è quasi come giocare….

Il primo corso (2.2.19) ci aiuta a capire meglio chi sono questi piccolissimi microrganismi così efficaci.Vedi allegato.

  1.  Capiremo perché in casa abbiamo meno polvere, meno acari, più pulito senza usare la chimica.
  2.  Capiremo perché nell’orto abbiamo più successo, verdura e frutta più gustose e ricche di nutrimenti.
  3.  Capiremo perché nelle stalle abbiamo un ambiente più sano, meno odori, animali più calmi, sani e un       sistema immunitario più forte.

Quando si capisce come e perché agiscono, siamo più stimolati ad usarli e a sperimentare.  

…e tutto questo senza sfruttare il terreno….

4. Capiremo come è composto il prodotto.

Usandolo non danneggiamo né le acque, né i terreni, né l’aria, anzi….

Il secondo corso (9.2.19) ci fa capire l’interazione fra suolo e le radici delle piante: la vigna, gli alberi da frutta, l’orticoltura, la campicoltura ecc. È la continuazione del primo tenutosi nel novembre 2018 o di quello che si terrà il 2.2.2019, vedi allegato.

A proposito, se capite l’inglese vi suggerisco di sentire la conferenza della scienziata Suzanne Simard che ci spiega come gli alberi e il bosco si organizzano e comunicano tra di loro.

http://zeit-zum-aufwachen.blogspot.com/2019/01/okologe-sagt-dass-baume-miteinander.html

alla fine del testo tedesco, c’è la possibilità di aprire il filmato.

Ecco, per oggi, è tutto e vi saluto cordialmente

Regula

Grazie a Agnese per l’abellimento del testo.

Regula

Tel. 079/416 28 86 – info@emeglio.ch

 

 

 

Share This